0311-89867387
您当前的位置 : 创意工厂 >> 冀录者

长城晚新闻|奇葩事!烧香敬神点蜡烛 新买宝马成废铁(20180613)

来源: 长城网   作者:李文鹏 刘澜澜  2018-06-13 23:32:00
分享:

  登长城,观天下。今天是2018年6月13日星期三,农历戊戌年四月三十,《长城晚新闻》在晚上九点又和您见面了。

  6月12日,江苏扬州一男子为新买的宝马轿车烧香敬神,没想到20分钟后这辆价值47万的豪车被烧成了一堆废铁。

  据了解,车主前一天提回新车,第二天就在车前方敬香,疑似引燃引擎盖进而起火。目前事故原因正进一步调查中。

  这种奇葩事还是要说一下。在国内,凡是遇到喜事都喜欢举行一些仪式庆祝一下,比如买车、买房这类的喜事,大部分人的庆祝仪式都是放放鞭炮,摆摆宴席之类的,这些庆祝仪式也是可以理解的。

  还有一些会给新车举行一个所谓的开光仪式。其实说白了,就是给新车烧香点蜡烛,祭拜一下。为的是祈求行车安全,逢凶化吉。

  但是殊不知,放鞭炮、烧香其实也是一件危险的事情。一旦引燃鞭炮,就极有可能炸伤新车,烧香也很容易将汽车引燃,得不偿失,让人哭笑不得。

  1、6月12日,省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤率河北省党政代表团到北京市学习考察,深入贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展的重要指示和党中央决策部署,学习借鉴北京城市副中心建设和改革发展的好经验好做法,签署进一步加强京冀协同发展合作框架协议,携手开创京冀合作和协同发展新局面。

  2、日前,河北省旅游工作领导小组办公室印发《2018年至2020年河北省旅游产业扶贫工作行动方案》,提出到2020年底,通过发展旅游产业带动全省具有旅游资源和开发条件的贫困村全部脱贫出列、5万贫困人口稳定增收。

  3、近日,河北省人民政府办公厅下发通知,将加快推进第五代移动通信基站规划建设,计划将于2019年率先在雄安新区、2022年冬奥会崇礼赛区建设5G试商用网络,2020年起启动5G规模化商用。

  4、日前,雄安新区设立以来第一个城建项目——雄安市民服务中心全面投入使用。在这个绿色智慧园区,全方位人文关怀与共享理念成为焦点,也让人们对这座未来之城的美好生活有了更多期待。

  5、为确保“端午”假日期间旅客顺利出行,京广高铁将实行高峰运行图,石家庄站共加开旅客列车14列,广大旅客朋友可以通过12306网站或车站公告查询有关信息。

  6、6月10日上午,在邯郸高铁站候车时,一名5岁男孩不慎跌落到轨道上,列车马上要启动了,千钧一发之际,一位休假的武警战士不顾个人安危跳下候车月台,及时救起了孩子。

  7、今年80岁的沧州人张鹤涛,有这么一个“嗜好”——免费为人们修理家用电器。3年来,他免费为人们修理电饭锅、豆浆机、电风扇、洗衣机、太阳能、电冰箱等家用电器200多件。

  8、秦皇岛31岁小伙吴佩孚推着行李车由昌黎县独自徒步去拉萨,历经半年多的漫漫征程,克服了艰难险阻,6月8日,他终于抵达目的地。一路上,吴佩孚成为了直播平台上的“网红”,不少人称其为“牛人”。

  1、我国将建立养老保险基金中央调剂制度,对各省份养老保险基金进行调剂,以确保基本养老金按时足额发放。这一制度将自2018年7月1日起实施。

  2、中国国家卫生健康委员会发布的《2017年中国卫生健康事业发展统计公报》显示,2017年,中国居民人均预期寿命由2016年的76.5岁提高到76.7岁,婴儿死亡率从7.5‰下降到6.8‰,孕产妇死亡率从19.9/10万下降到19.6/10万,中国居民主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平。

  3、全世界最大的冰山即将消失在地球上?据外媒报道,于2000年脱离南极冰架而在海上漂流长达18年的编号B-15冰山,经过陆续分裂成更小的冰山后,目前已进入温暖海域。根据美国国家航空航天局(NASA)的估计,该冰山即将迈入生命周期尾声。

  4、据泰国《世界日报》报道,泰国普吉府直辖县卡隆警方透露,当地时间6月12日深夜11时许,一辆载有33名中国游客的旅游巴士,刹车失控坠入深坑,幸好有一片茂密的香蕉林作屏障,巴士悬在路坎上,车上旅客无人受伤。

  5、印度北方邦一名地方官员13日证实,当天早晨,在迈恩布里地区,一辆巴士撞到道路分隔栏,导致16人死亡,约20人受伤,其中一些人伤势严重。

  6、在今天的莫斯科举行的国际足联第68届大会上,美国、加拿大、墨西哥三国(联合申办)获得了2026年世界杯举办权,票数是134票。

   7、2018年俄罗斯世界杯,明天拉开战幕。32支球队,历时32天,共计64场赛事。由于时差只有5小时,球迷们无需次次熬夜看球了!

  1、江苏镇江京口区人民法院公开审理了一起案件,被告人王某沉迷网络直播,竟然盗取公司930万元,以打赏的方式博取网络女主播的欢心。

  2、近日,有网友爆料称,东莞市东华高级中学泄露高考理综试题。“学校高考前一天发给我们一套化学卷,说是押题方式,让我们不要写,只要背答案理解原理就好,没想到考理综时真遇到了原题。”对此爆料,东莞市教育局相关工作人员表示已介入处理,将相关情况反映给广东省教育厅和广东省教育考试院。

  学习是立身做人的永恒主题,也是报国为民的重要基础。梦想从学习开始,事业从实践起步。当今世界,知识信息快速更新,学习稍有懈怠,就会落伍。有人说,每个人的世界都是一个圆,学习是半径,半径越大,拥有的世界就越广阔。

  ——2013年10月21日,习近平在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的讲话

  好了,今天的晚新闻就到这里,每晚九点,我们不见不散。晚安!

 

  来源:新华网、人民网、中国新闻网、澎湃新闻、河北日报、长城网等

  编辑:张笑宇、王亚晓

  美术设计:赵娜、许晓星

  主播:李文鹏、刘澜澜

关键词:长城晚新闻,河北责任编辑:宁晓雪