0311-89867387
您当前的位置 : 创意工厂 >> 心里有数

扮靓绿水青山 河北这样推进国土绿化……

来源: 长城网   作者:刘政豪  2018-06-30 09:51:02
分享:

  导语:近日,河北省政府办公厅发布《关于创新体制机制推进大规模国土绿化的意见》提出,加快国土绿化步伐,增强生态支撑能力,提升绿色发展水平。河北省提出创新体制机制推进大规模国土绿化,一起看看。

  河北省政府办公厅印发《关于创新体制机制推进大规模国土绿化的意见》提出,到2030年,11个市将全部建成国家森林城市,全省山区、丘陵、坝上及平原地区森林覆盖率分别达到50%、30%、20%和12%以上,城镇建成区绿化覆盖率达到35%以上,村庄绿化覆盖率达到30%以上,全省森林覆盖率达到并保持在36%以上,所有市、县建成省级园林城市(县城)。

  意见提出,河北省将深化集体林权制度改革,开展林权类不动产登记,落实集体林地所有权,保护农户承包权,放活林地经营权,依法行使经营权流转、投资入股等权能,加快集体林权规范有序流转,扩大造林用地规模。

  河北省将对造林绿化成绩突出的市、县分别给予一定数额的资金奖励;成绩突出的先进个人,可授予河北省绿化奖章,给予相应物质奖励;成绩突出的造林市场主体,给予一定资金补助。将创建全国绿化模范单位(城市、县)、国家森林城市、生态园林城市、园林城市和森林覆盖率指标列为全省重点工作大督查内容,确保到2020年,国家园林城市(县城)达到50个左右。

关键词:国土绿化,绿水青山,河北省责任编辑:宁晓雪